Для приготовления нам понадобится:
полстакана очищенных лесных орехов; 1 стакан сахара; 200 граммов мягкого сливочного масла; 1 яйцо; немного соли; 1,5 стакана муки; 100 граммов тёртого шоколада.
Для начинки необходимо взять:
250 граммов горького шоколада; 1/4 стакана сахара; 3/4 стакана 25% сливок.
Способ приготовления
Орехи необходимо мелко нарубить. Масло и соль разотрите, добавьте яйцо и взбейте с помощью миксера. Затем нужно насыпать муку, орехи, шоколад, замесить тесто.
Тесто, обернув пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого около 3 мм, вырежьте формой печенья примерно 3 см. Выпекать надо 10 минут, установив температуру на 200 градусов.
Для начинки необходимо растопить сахар в кастрюле, чтобы он начал карамелизоваться. Добавьте сливки и быстро размешивайте, чтобы растворить карамель. Добавьте кусочки шоколада. Уберите с плиты, размешайте до полного растворения. Начинку охладите около 4 часов. Затем начинкой нужно склеить два печенья.
Сообщение Ореховое печенье с шоколадной начинкой: как приготовить вкусное лакомство к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.