Главная / Шоу-бизнес / Закрытые лепёшки с овощами и яйцом — сытное блюдо вместо привычной пиццы

Закрытые лепёшки с овощами и яйцом — сытное блюдо вместо привычной пиццы

Для блюда потребуется: 350 г муки; 4 шт. томатов; 5 г сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 150 г сыра сулугуни; 1 ст. л. растительного масла; 1 пучок зелёного лука; 1/2 ч. л. соли. Приготовление:

webspoon.ru

1. У томатов надрезаем ножом крестообразно кожицу, заливаем кипятком, через 5 минут окунаем в холодную воду и удаляем её. Режем томаты на кубики, отжимаем из них через марлю сок.

2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью, томатным соком (200 мл), месим тесто, оставляем на 40 минут в тёплом месте.

webspoon.ru

3. Для начинки смешиваем жмых томатов с мелко порезанным луком, натёртым на тёрку сыром, маслом.

4. Тесто делим на шесть частей, при помощи скалки формируем из них лепёшки. Укладываем на противень с пергаментом, на каждую кладём начинку, распределяем по поверхности, в центре разбиваем яйцо.

webspoon.ru

5. Накрываем другой лепёшкой, защипываем края сначала руками, затем вилкой, сверху промазываем маслом и отправляем в духовку при t=200° на 20 минут.

webspoon.ru

6. Достаём из духовки, разрезаем на порции и подаём к столу.

Сообщение Закрытые лепёшки с овощами и яйцом — сытное блюдо вместо привычной пиццы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.