Используемые продукты: гречка – 150 грамм; шампиньоны – 200 грамм; куриное филе – 150 грамм; лук репчатый – 1 штука; масло оливковое (растительное) – 1 ст.ложка; морковь – 1 штука; соль/перец – по вкусу. Алгоритм приготовления
Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке, а шампиньоны нарезаем пластинками (половинками от пластинок). Мясо измельчаем на маленькие кусочки.
Лук и морковь пассеруем на масле, а потом добавляем шампиньонов.
Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не испарится, а потом всыпаем кусочки куриного филе. Через 3-5 минут всыпаем гречку (не забудьте помыть) и залить водой. Воды вливаем так, чтобы она полностью покрывала гречку на 6-7 мм., солим, перчим и варим на сковороде с овощами до готовности.
Сообщение Гречка с курицей: простое и легкое блюдо, способное удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Наполняет энергией и силой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.