Ингредиенты:
2 небольших баклажана; 200 г твердого сыра; 2 зубчика чеснока; 1 стакан майонеза; соль.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон, выкладываем в миску и ждем 10 минут. Овощи дадут сок, и вместе с солью уйдет излишняя горечь. По истечению указанного времени обмываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На разогретую сухую сковородку выкладываем баклажанные пластинки и жарим с обеих сторон. Можно добавить немного масла, но не переборщите с ним. Тем временем готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, раздавливаем в сырную массу чеснок, прибавляем майонез. Все перемешиваем. Баклажанам даем немного остыть. Выкладываем начинку на край пластинки, сворачиваем в рулетик. Делаем то же со всеми пластинками. Убираем на пару часов в холодильник, подаем в холодном виде.
Сообщение Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.