Принцип 1: Правильный выбор и варка овощей
Выбирайте некрахмалистые овощи и не переваривайте их, иначе в процессе натирания или нарезки картофель может превратиться в клейкую неаппетитную массу.
Принцип 2: Соотношение ингредиентов
Не скупитесь на дорогие продукты в своих салатах. Красная рыба и мясо не должны быть «перебиты» вкусом круп или овощей.
Принцип 3: Последовательность слоев
Сочные ингредиенты (селедка, красная рыба, тунец, соленые грибы и огурцы) располагайте на ингредиентах суховатых, рыхлых, чтоб сок не терялся даром, а впитывался. Салат получится сочным и однородным, похожим на праздничный торт.
Принцип 4: Трем навесу!
Для формирования салата лучше всего использовать кулинарное кольцо и все ингредиенты натирать на терке навесу, так слои будут нежными и воздушными. Ни в коем случает не утрамбовывайте слои, если того не требует рецепт.
Принцип 5: Майонез
Современная тара для майонеза очень удобна: широкий носик позволяет выдавить соус прямо в салат. Но дозатор очень широкий, зачастую в салат попадает гораздо больше майонеза, чем нужно. Отрежьте у пачки майонеза ножом или ножницами носик нужного размера и выдавливайте майонез на салат паутинкой. Так он хорошо распределится и не сделает салат очень жирным. Ложкой майонез не размазывайте: салат сможет осесть.
Принцип 6: Время в холодильнике
Любому салату необходимо пропитаться: держите салат перед подачей в холодильнике около часа, кулинарное кольцо снимайте перед подачей.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с душой!
Сообщение Чтобы ваши слоеные салаты были вкусными, воздушными, «пушистыми» и нежными, вы должны знать о 6-ти тонкостях их приготовления. Гости будут в восторге! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.