Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновый манник с сиропом

Апельсиновый манник с сиропом

Я очень люблю такую выпечку, с которой не нужно долго возиться, и этот манник один из их числа. Кроме сиропа манник можно полить сверху шоколадной глазурью, или просто растопленным шоколадом, но в этот раз будем готовить именно с сиропом.

Ингредиенты для манника:

220 грамм манной крупы; 140 грамм сахара; 250 мл кефира; 80 грамм сливочного масла; 2 яйца; Мелко натертая цедра одного апельсина; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для сиропа:

Сок одного апельсина; 50 грамм сахара; 50 мл воды.

Сначала нужно залить манку кефиром и оставить на полчаса. В это время нужно взбить яйца с сахаром до пышной и светлой массы, потом влить растопленное, но охлаждённое сливочное масло. Перемешать на низкой скорости, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, цедру, и уже набухшую манку с кефиром. Перемешать до однородности, и выпекать в форме 30-35 минут на температуре 160-170 градусов.

Liveinternet.ru

Пока манник выпекается, нужно сделать сироп. Смешать апельсиновый сок, сахар и воду, и кипятить на огне до растворения сахара.

На готовый горячий манник вылить сироп, и оставить остывать в форме, после остывания нарезать и подавать к столу!

Eco-recept.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Апельсиновый манник с сиропом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.