Главная / Шоу-бизнес / Пирог-ватрушка с творожным сыром

Пирог-ватрушка с творожным сыром

Пироги создают особый уют в доме, ведь аромат выпекающегося пирога создаёт ощущение безопасности и тепла.

Дрожжевое тесто для этого пирога-ватрушки одно из моих любимых, всегда получается, и абсолютно идеально для пирогов с любой сладкой начинкой.

Ингредиенты для теста:

400 грамм просеянной муки; 10 грамм сухих дрожжей; 40 грамм сахара; 200 мл молока; 80 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

300 грамм творожного сыра; 150 грамм сметаны; 2 яйца; 75 грамм сахара; 10 грамм ванильного сахара; 4 столовые ложки молока; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; любые фрукты или ягоды.

Приготовим тесто. Сливочное масло растопить, и добавить в него молоко. Тёплую смесь масла и молока влить в чашу с мукой, сахаром и дрожжами. Тесто нужно вымешивать до эластичности, обычно на это уходит 5-7 минут. Затем тесто нужно убрать в тёплое место на час.

Appetitclub.ru

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого белки от яиц нужно взбить в пышную пену, а желтки смешать с творожным сыром, обычным и ванильным сахаром, сметаной, молоком и кукурузным крахмалом. Обе смеси соединить и перемешать.

Теперь возьмите большую форму, у меня круглая, диаметром 35 см. Распределите тесто по форме, обязательно сделайте из теста борты. Залейте начинку, добавьте фрукты или ягоды. Выпекать пирог-ватрушку нужно на температуре 160-170 градусов около получаса. Остудите пирог перед тем как нарезать его.

verdadedesabor.blogspot.com

Приятного аппетита!

Сообщение Пирог-ватрушка с творожным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.