Пироги создают особый уют в доме, ведь аромат выпекающегося пирога создаёт ощущение безопасности и тепла.
Дрожжевое тесто для этого пирога-ватрушки одно из моих любимых, всегда получается, и абсолютно идеально для пирогов с любой сладкой начинкой.
Ингредиенты для теста:
400 грамм просеянной муки; 10 грамм сухих дрожжей; 40 грамм сахара; 200 мл молока; 80 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
300 грамм творожного сыра; 150 грамм сметаны; 2 яйца; 75 грамм сахара; 10 грамм ванильного сахара; 4 столовые ложки молока; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; любые фрукты или ягоды.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить, и добавить в него молоко. Тёплую смесь масла и молока влить в чашу с мукой, сахаром и дрожжами. Тесто нужно вымешивать до эластичности, обычно на это уходит 5-7 минут. Затем тесто нужно убрать в тёплое место на час.
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого белки от яиц нужно взбить в пышную пену, а желтки смешать с творожным сыром, обычным и ванильным сахаром, сметаной, молоком и кукурузным крахмалом. Обе смеси соединить и перемешать.
Теперь возьмите большую форму, у меня круглая, диаметром 35 см. Распределите тесто по форме, обязательно сделайте из теста борты. Залейте начинку, добавьте фрукты или ягоды. Выпекать пирог-ватрушку нужно на температуре 160-170 градусов около получаса. Остудите пирог перед тем как нарезать его.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирог-ватрушка с творожным сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.