Нам понадобится:
Фрикадельки:
филе куриных бедрышек (можно говядину или телятину) — 500 грамм; белокочанная капуста — 400 грамм; рис любой — 150 грамм; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 3 зубчика; яйцо — 1 штука.
Бульон:
лук репчатый — 1 штука; помидор — 3 штуки; оливковое масло — 2 столовые ложки; картофель — 4 штуки; чеснок — 3 зубчика; соль по вкусу; перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим фарш, перекрутим на мясорубке мясо, лук, чеснок и капусту, посолим, поперчим, добавим сухой чеснок. 2. Добавим в фарш рис мелкий и яйцо, все тщательно перемешиваем. 3. Нарезаем лук и помидоры средними кубиками, картофель нарезать не очень крупно. 4. Добавим в кастрюлю масло и лук, потушим минут 5 и добавляем помидоры и соль, тушим все еще 5-6 минут. 5. Вливаем воду, у меня полтора литра, доводим до кипения. 6. Формируем фрикадельки влажными руками смоченными в воде и аккуратно выкладываем в бульон. 7. Через 10 минут варки, солим, добавляем картофель и варим дальше еще 15-20 минут, затем присыпать чесноком и дать настояться минут 5.
Ароматные фрикадельки из детства готовы. ⠀ Приятного вам аппетита! ⠀
Сообщение Фрикадельки в бульоне как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.