Будем готовить обычный сливочный чизкейк, а для украшения возьмем клубнику.
Для приготовления коржа понадобиться:
Печенье (лучше взять песочное) 120 гр.,
Сливочное масло 60 гр.
Для крема:
Творожный сыр 250 гр.
Сливки 20% 100 мл
Сахарная пудра 100 гр.
Желатин 10 гр.
Для украшения: любые ягоды
Готовим корж: Печенье надо измельчить в крошку, делаем это с помощью ножа, скалки или блендера. Растопленное сливочное масло перемешиваем с получившейся крошкой. Выкладываем в кружку, разравниваем и убираем в холодильник.
Пока корж застывает в холодильнике, готовим крем. Желатин залить холодными сливками (50 мл) и оставить набухать. После того, как желатин разбух (где-то минут через 20) ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения желатина. Закипеть сливки не должны.
Взбить сыр с сахарной пудрой и сливками, медленно ввести растворенный желатин, не переставая взбивать. Когда крем будет пышным и однородным — он готов.
Достаем кружку с коржом из холодильника и выкладываем на него крем. Немного потрясти, чтобы не образовывались воздушные «пробки». Украсить сверху ягодами и убрать в холодильник для застывания.
Сообщение Чизкейк в кружке без выпечки. Красиво и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.