Ингредиенты 0.5 кг обычного жёлтого гороха; 175 гр сахара.
Да, это все составляющие необычного десерта. По желанию — можно добавить больше сахара. Всё зависит от предпочтений ваших детей.
Пошаговый рецепт
Горох замочите в прохладной воде на 30-50 мин.
Слейте воду, промойте горох, снова добавьте воды и поставьте вариться. Готовьте горох пока он не станет совсем мягким, если нужно — подливайте воду. Как приготовится — слейте излишки жидкости и засыпьте горох в блендер. Измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте нужное количество сахара и ещё раз выключите блендер, пока сахар не растворится в пюре.
Выложите полученную смесь в форму для запекания. В Китае используют квадратный вариант.
Поставьте форму на водяную баню и варите будущее лакомство в течение часа, постоянно помешивая. Дайте десерту остыть, выложите на тарелку и поставьте в холодильник до полного застывания.
Жители Китая обычно нарезают сладость кубиками на один укус.
Можно украсить вареньем или подавать прямо так.
Всё, необычный десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Экономные сладости: необычный десерт из гороха и сахара, который дети и взрослые с удовольствием едят вместо конфет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.