Друзья, балканская кухня является достаточно уникальной, ведь именно в ней отменно сочетаются славянские, турецкие, средиземноморские и немецкие кулинарные традиции. Сегодня поговорим о приготовлении гуляша, который готовится именно в балканском (сербском) стиле. Гуляш — это густой супчик с тушёными кусочками мяса, но рецепт его приготовления во многих странах имеет некоторые особенности в добавлении конкретных ингредиентов.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления сербского гуляша:
говядина — 750 грамм ; смальца — 70 грамм; сладко-зелёные перцы — 2 штуки; помидоры — 3 штуки; картофель — 500 грамм; луковицы — 4 шт; свежая капуста — 1 кочан; чесночные зубчики — 3 шт; 1 чайная ложка сушеного майорана; соль; паприка; молотый чёрный перчик.
Пошаговый рецепт:
Мясо нам необходимо аккуратно нарезать большими кусочками. Мелко шинкуем лучок и обжариваем на смальце до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем приправу и мясо. Вливаем 2-3 ложки воды и тушим под крышкой. Перец, помидоры и картошку нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем.
Теперь добавляем овощи к уже готовому мясу. Всю нашу прелесть хорошенько перемешиваем. Тушим на слабеньком огне, периодически помешиваем до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщение Балканский суп с тушёным нежным мясом: рецепт приготовления гуляша по-сербски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.