Главная / Шоу-бизнес / Яйца по рецепту парижской булочницы

Яйца по рецепту парижской булочницы

Париж – родина изысканных блюд. Просто уму не постижимо, что местные повара творят с обычными, повседневными продуктами. Вот и скучные яйца преобразились после того, как за них принялись французские кулинары.

https://pxhere.com

Творите и удивляйте родных. Вашему вниманию рецепт запечённых яиц на картофельной подушке прямиком из булочных Парижа.

Ингредиенты:

6 картофелин, 100 г сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 200 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. л. коньяка, соль, растительное масло.

Картошку почистите и порежьте тонкими слайсами.

https://static.1000.menu

Нарежьте лук полукольцами.

Жарьте картошку с луком в растительном масле до полуготовности. Это займет к вас примерно 5 минут. Затем посолите.

Форму, в которой будете запекать блюдо, застелите листом пергамента и смажьте растительным маслом.

Выложите картошку с луком ровным слоем.

Сверху высыпьте сыр и разровняйте.

https://static.1000.menu

Аккуратно разбейте на сыр яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались целы, а белки полностью покрыли поверхность формы.

Посолите, поперчите.

Вылейте сливки на яйца, желтки при этом должны остаться видны.

https://takprosto.cc

Распылите поверх блюда несколько капель коньяка.

https://dachadecor.ru

Запекайте 15 минут.

Сообщение Яйца по рецепту парижской булочницы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.