Париж – родина изысканных блюд. Просто уму не постижимо, что местные повара творят с обычными, повседневными продуктами. Вот и скучные яйца преобразились после того, как за них принялись французские кулинары.
Творите и удивляйте родных. Вашему вниманию рецепт запечённых яиц на картофельной подушке прямиком из булочных Парижа.
Ингредиенты:
6 картофелин, 100 г сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 200 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. л. коньяка, соль, растительное масло.
Картошку почистите и порежьте тонкими слайсами.
Нарежьте лук полукольцами.
Жарьте картошку с луком в растительном масле до полуготовности. Это займет к вас примерно 5 минут. Затем посолите.
Форму, в которой будете запекать блюдо, застелите листом пергамента и смажьте растительным маслом.
Выложите картошку с луком ровным слоем.
Сверху высыпьте сыр и разровняйте.
Аккуратно разбейте на сыр яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались целы, а белки полностью покрыли поверхность формы.
Посолите, поперчите.
Вылейте сливки на яйца, желтки при этом должны остаться видны.
Распылите поверх блюда несколько капель коньяка.
Запекайте 15 минут.
Сообщение Яйца по рецепту парижской булочницы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.