Париж – родина изысканных блюд. Просто уму не постижимо, что местные повара творят с обычными, повседневными продуктами. Вот и скучные яйца преобразились после того, как за них принялись французские кулинары.
https://pxhere.com
Творите и удивляйте родных. Вашему вниманию рецепт запечённых яиц на картофельной подушке прямиком из булочных Парижа.
Ингредиенты:
6 картофелин, 100 г сливочного масла, 2 шт. репчатого лука, 200 г тертого твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. л. коньяка, соль, растительное масло.
Картошку почистите и порежьте тонкими слайсами.
https://static.1000.menu
Нарежьте лук полукольцами.
Жарьте картошку с луком в растительном масле до полуготовности. Это займет к вас примерно 5 минут. Затем посолите.
Форму, в которой будете запекать блюдо, застелите листом пергамента и смажьте растительным маслом.
Выложите картошку с луком ровным слоем.
Сверху высыпьте сыр и разровняйте.
https://static.1000.menu
Аккуратно разбейте на сыр яйца. Старайтесь, чтобы желтки остались целы, а белки полностью покрыли поверхность формы.
Посолите, поперчите.
Вылейте сливки на яйца, желтки при этом должны остаться видны.
https://takprosto.cc
Распылите поверх блюда несколько капель коньяка.
https://dachadecor.ru
Запекайте 15 минут.
Сообщение Яйца по рецепту парижской булочницы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
