Кальмары, жареные в кляре, — отличная закуска, я готовлю обычно сразу двойную порцию, одна слишком быстро съедается. Можно использовать для приготовления замороженные кальмары.
Необходимые продукты: 1 кг кальмаров; 1.5 стакана муки; 2 яйца; щепоть соды; соль; перец; масло для жарки; лавровый лист; сметана и зелень для подачи.
Кальмары размораживаю, чищу от пленок снаружи и изнутри. Ставлю закипать воду, добавив пару листиков «лаврушки» для аромата. Кальмары кладу в кипяток целиком, варю буквально 2 минуты, сразу вытаскиваю на дуршлаг и жду, когда остынут. Готовлю кляр: стакан муки подсаливаю и перчу, добавляю яйца, соду, взбиваю. Если тесто получается слишком густым, добавляю немного воды. В отдельную мисочку высыпаю оставшуюся муку. Кальмары режу кольцами, каждое обмакиваю в кляр, потом в муку, потом снова в кляр. После этого сразу выкладываю на раскаленную сковороду с маслом. Готовлю до румяной хрустящей корочки. Подаю теплыми с соусом из зелени и сметаны.
Сообщение Жареные кальмары в кляре обожают дети и взрослые. Домашние будут просить добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.