Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, но результат вас приятно удивит. Для начала нужно взять глубокую толстостенную сковороду (желательно, чугунную) смазать растительным маслом и поставить на медленный огонь. Как только сковорода нагрета, можно выкладывать мясо. Можно взять готовое замаринованное мясо для шашлыка, или же замариновать его самостоятельно. Мясо сначала нужно обжарить со всех сторон на большом пламени, чтобы образовалась корочка, а затем продолжить томить его на медленном огне.
Спустя примерно пять-семь минут нужно добавить мелко нарезанный лук и морковь, которую нужно порезать соломкой. Мешать ингредиенты не нужно, они должны располагаться слоями. Спустя еще примерно пять минут можно засыпать рис. Удобно воспользоваться пропаренным, так как это значительно сэкономит время на приготовление. Сразу же поверх риса засыпаем соль и специи, но будьте аккуратнее с последними, ведь в маринаде для мяса, как правило, уже много специй. Отлично для этого блюда подойдут ягоды барбариса, они будут пикантным дополнением.
Далее, все заливаем водой и накрываем крышкой, готовим на медленном огне. Когда вода выпарится, нужно убедиться что рис готов, если нет — стоит добавить еще воды и продолжить приготовление.
Сообщение Простой рецепт плова «на скорую руку» с маринованным мясом для шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.