Вариант 1: начинка с сыром и чесноком
Для приготовления ароматной закуски вам понадобятся следующие продукты:
крабовые палочки – 200 г; вареные яйца – 4 шт.; твердый сыр – 150 г; свежий огурец – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; свежий укроп – 1 пучок; майонез – 2 ст. ложки; молотый черный перец – ½ ч. ложки; соль – ½ ч. ложки.
Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Переложите продукты в салатник и перемешайте вместе с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль, перец и снова перемешайте смесь. Отдельно нарежьте свежий огурец соломкой.
Разверните охлажденные крабовые палочки. На белую сторону выложите сырно-чесночную начинку и свежий огурец. Сверните и отправьте получившийся рулетик в холодильник на 20-30 минут.
Приготовленную закуску подавайте с веточками свежего укропа. Также крабовые рулеты можно посыпать тертым сыром.
Вариант 2: нежная начинка из печени трески
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
крабовые палочки – 10 шт.; куриные яйца – 2 шт.; консервированная печень трески – 100 г; плавленый сыр – 1 шт.; специи – по вкусу.
Переложите печень трески из консервной банки в удобную чашу и разомните вилкой. Добавьте специи и натертые на крупной терке вареные яйца. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Аккуратно разверните крабовые палочки и добавьте внутрь начинку. Сверните рулеты, слегка прижимая их края пальцами. Уберите закуску в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей разрежьте рулетики пополам и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Два рецепта начинок для сочных рулетов из крабовых палочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.