Главная / Шоу-бизнес / Тортик из трюфеля покрытый муссом из белого шоколада, приготовленный дома без лишних хлопот

Тортик из трюфеля покрытый муссом из белого шоколада, приготовленный дома без лишних хлопот

Что может быть вкуснее изумительного шоколадного тортика, да ещё и с нежно-сливочным кремом. Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга.

volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты: плитка горького шоколада — 200 гр; сливочное масло — 190 гр; яйцо — 5 штук; сахар — 1 стакан; какао-порошок — 0,5 стакана; ванильный сахар — 2 чайных ложки; поваренная соль —1 чайная ложка; теплая вода — ½ стакана; растворимый кофе — 1 столовая ложка;

Мусс

белый шоколад — 150 гр; масло — 3 столовые ложки; сода — 1,5 чайные ложки; желток — 4 шт; сахар — 2 столовые ложки; ванилин — 1 чайная ложка; сливки 33% жирности— 2 cтакана.

volshebnaya-eda.ru

Приготовление: Нагреваем хорошо духовку, форму для торта застилаем пергаментом. В сотейнике растопим масло, добавим куски шоколадки, мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Растворяем кофе в слегка тёплой воде, но не кипячённой, добавляем ваниль, соль и смешиваем с шоколадной смесью. Далее взбиваем яйца с сахаром в блендере около пяти минут (они увеличатся в два раза). Всыпаем какао и смешаем всё до однородной массы. Объедим две смеси. Перельём тесто в форму и выпекаем около сорока минут. Белый шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и содой, её обязательно гасить уксусом, иначе в выпечке будет неприятный привкус. Я вместо неё пользуюсь разрыхлителем, он более удобен в применении. На полминуты ставим в микроволновку, несколько раз помешиваем в двух интервалах. Тем временем взбиваем желтки с сахаром около трёх минут. Ставим их на водяную баню. Держим на медленном огне около семи минут до загустения. Снимаем, добавляем нашу смесь из шоколада. Вливаем сливки и мешаем до одинаковой консистенции. Остуживаем до комнатной температуры. Один стакан сливок взбиваем до лёгких стоящих пиков. ½ стакана сливок вводим в подготовленную смесь, а затем уже и всё остальное. Заливаем муссом основу и отправляем в холодильник на один час. Украшаем какао-порошком или корицей. Подаём к столу на красивом десертном блюде. Этот десерт никого не оставит равнодушным и будет одним из самых любимых на ваших застольях. Приятного вам аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сообщение Тортик из трюфеля покрытый муссом из белого шоколада, приготовленный дома без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.