Что может быть вкуснее изумительного шоколадного тортика, да ещё и с нежно-сливочным кремом. Предлагаю вашему вниманию рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга.
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 200 гр; сливочное масло — 190 гр; яйцо — 5 штук; сахар — 1 стакан; какао-порошок — 0,5 стакана; ванильный сахар — 2 чайных ложки; поваренная соль —1 чайная ложка; теплая вода — ½ стакана; растворимый кофе — 1 столовая ложка;
Мусс
белый шоколад — 150 гр; масло — 3 столовые ложки; сода — 1,5 чайные ложки; желток — 4 шт; сахар — 2 столовые ложки; ванилин — 1 чайная ложка; сливки 33% жирности— 2 cтакана.
Приготовление: Нагреваем хорошо духовку, форму для торта застилаем пергаментом. В сотейнике растопим масло, добавим куски шоколадки, мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Растворяем кофе в слегка тёплой воде, но не кипячённой, добавляем ваниль, соль и смешиваем с шоколадной смесью. Далее взбиваем яйца с сахаром в блендере около пяти минут (они увеличатся в два раза). Всыпаем какао и смешаем всё до однородной массы. Объедим две смеси. Перельём тесто в форму и выпекаем около сорока минут. Белый шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и содой, её обязательно гасить уксусом, иначе в выпечке будет неприятный привкус. Я вместо неё пользуюсь разрыхлителем, он более удобен в применении. На полминуты ставим в микроволновку, несколько раз помешиваем в двух интервалах. Тем временем взбиваем желтки с сахаром около трёх минут. Ставим их на водяную баню. Держим на медленном огне около семи минут до загустения. Снимаем, добавляем нашу смесь из шоколада. Вливаем сливки и мешаем до одинаковой консистенции. Остуживаем до комнатной температуры. Один стакан сливок взбиваем до лёгких стоящих пиков. ½ стакана сливок вводим в подготовленную смесь, а затем уже и всё остальное. Заливаем муссом основу и отправляем в холодильник на один час. Украшаем какао-порошком или корицей. Подаём к столу на красивом десертном блюде. Этот десерт никого не оставит равнодушным и будет одним из самых любимых на ваших застольях. Приятного вам аппетита!
Сообщение Тортик из трюфеля покрытый муссом из белого шоколада, приготовленный дома без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.