Раньше я варила вареньице только из малинки, клубнички и вишенки. Мне казалось, что крыжовник не годится для варенья и проще использовать его для компотика. Он придавал ему кислинку. Но пару лет назад я попробовала у подруги вареньице из крыжовника и оно мне очень понравилось. Я тоже попробовала сварить такое вареньице. Оно получается таким вкусным, что моментально разлетается. Вкус у него необычный и пикантный. Готовится оно не так быстро. Придётся приложить усилия, но результат стоит того.
Список ингредиентов:
Сахар – 1 кг Крыжовник зелёный – 1 кг Вода – 500 г
Способ приготовления:
Ягодки промыть, удалить веточки и сухие «тычинки». Каждую ягодку лучше проткнуть шпажкой, чтобы она не «разорвалась». Кладём их в кастрюлю и начинаем заниматься сиропчиком.
В отдельную кастрюлю кладём сахарок и наливаем водичку. Варим сиропчик до закипания и заливаем им ягодки. Оставляем на 4 часа отдыхать. Сливаем сиропчик и опять кипятим. Теперь заливаем ягодки сиропчиком и оставляем на 5 часиков. Ставим вареньице на плиту и варим ещё 30 минуток. Готовое вареньице разливаем по чистым баночкам и закатываем крышечками. Приятного аппетита!
Сообщение Ароматное варенье из ягод крыжовника «Кислинка» на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.