Необходимые продукты, рассчитанные на 3 банки по 0.5 л.: помидоры – 0.8 кг.; болгарский перец – 0.4 кг.; огурцы – 0.6 кг.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 50 мл. (только без запаха); перец черный (горошек) – 15 шт.; сахар – 1 ст.ложка; соль – 0.5 ч.ложки; уксус (6 %) – 2 ст.ложки. Алгоритм приготовления
Перец моем, обсушиваем, чистим, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Перец нарезаем «лентами» и складываем в кастрюлю.
Помидоры моем, разрезаем на половинки (крупные на четвертинки), удаляем зеленые черенки, а потом добавляем к перцам.
Огурцы также моем, срезаем хвостики и обязательно пробуем – если овощи горькие, то убираем их в сторону. Отобранные вкусные огурцы режем на кружочки и кладём в кастрюлю.
Лук шинкуем полукольцами и добавляем к другим овощам.
В кастрюлю всыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем масло и перемешав, ставим на средний огонь. Овощи тушим 25 минут и вливаем уксус. Тушим ещё 5 минут. Не бойтесь, что лечо подгорит, так как помидоры дадут много сока. Обязательно попробуйте лечо на специи и если их недостаточно, то досыпьте. Огонь выключаем, а лечо с маринадом перекладываем в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Далее ждем пока лечо остынем и убираем в место, где они будут хранится.
Сообщение Ленивое лечо из помидоров, болгарского перца и огурцов. Рецепт ароматного ленивого лечо на зиму, которое готовится за 30 минут, причем без стерилизации появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.