Главная / Шоу-бизнес / Рыжики маринованные: подаются с растительным маслом, репчатым луком и черным молотым перцем. Они получаются отменными, хрустящими, сочными и ароматными

Рыжики маринованные: подаются с растительным маслом, репчатым луком и черным молотым перцем. Они получаются отменными, хрустящими, сочными и ароматными

Необходимые продукты для 2 банок по 3 л.: рыжики – 5 кг.; чеснок – 6 зубчиков или по вкусу (предварительно нарежьте пластинками). Для маринада: вода – 2.5 л.; уксус (70%) – 1 ст.ложка; соль – 4 ст.ложки; лавровый лист – 4 листика; сахар – 2 ст.ложки. Алгоритм приготовления

Грибы очищаем, моем и сложив в большой таз, заливаем водой на 5 часов. Далее большие грибы разрезаем на половинки, маленькие оставляем так.

vilkin.pro

В 5-литровую кастрюлю наливаем воды (до половины кастрюли) и выкладываем 2.5 кг. грибов. После того, как вода с грибами закипит, варим 20 минут, иногда снимая пенку. Пока грибы варятся, займемся маринадом. В большую кастрюлю кладём лаврушку, перец черный горошком, соль, сахар, наливаем воду и когда она закипит, добавляем уксус, а после выключаем огонь.

vilkin.pro

Грибы вынимаем шумовкой и когда вода стечет, укладываем их в простерилизованные банки, чередуя с чесноком.

vilkin.pro

Из маринада вынимаем чеснок, заливаем им грибы и закрываем простерилизованными крышками. Аналогично поступаем со второй частью грибов. Попробовать сочные и хрустящие рыжики можно уже через 5 дней. Хранятся грибы в холодном месте.

Сообщение Рыжики маринованные: подаются с растительным маслом, репчатым луком и черным молотым перцем. Они получаются отменными, хрустящими, сочными и ароматными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.