Для начала обратите своё внимание на место, где собираетесь приобрести арбуз. Лучше всего покупать в магазине. Если всё же ваше предпочтение отдаётся уличным тентам, то стоит посмотреть, далеко ли прилавок стоит от дороги, и достаточно ли высоко от земли лежат арбузы. Это играет важную роль непосредственно для вашего здоровья. Дело в том, что любимая ягода очень легко вбирает в себя токсины от выхлопных газов и пыль с дороги. На вкусе это не отражается, но может принести значительный вред организму.
После того, как с выбором места покупки покончено, приступайте к выбору арбуза. Сперва хорошенько рассмотрите корку, на ней не должно быть ни единого повреждения. Яркая и равномерная окраска — верный показатель спелости. Ещё одной хорошей проверкой на спелость послужит запах, исходящий из ягоды. У неспелых арбузов будет запах, схожий с запахом сена. Не стоит забывать и про самую маленькую часть арбуза — полностью высохший хвостик. Это происходит из-за того, что по мере созревания плоду перестаёт требоваться вода из почвы.
У арбузов есть пол, поэтому при его выборе обращайте своё внимание в сторону «женщин». Они, как правило, имеют очень сладкий вкус. Определить пол ягоды не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. У женского пола нижняя часть плоская, у мужского — выпуклая. Звук тоже играет свою роль. У спелых плодов звук от удара звонкий и чистый.
Сообщение Как выбрать спелый арбуз появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.