Рецепт кабачкового рулета с фаршем
Натрите 1 молодой кабачок на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы выделился сок. За это время подготовьте фарш. Поджарьте на сковороде 1 лук, 300 г. фарша в течение 5 минут. Потом добавьте 1 помидор и ещё 5 минут поджарьте начинку с приправами, солью, чёрным перцем. Выключите огонь.
Сразу натрите на крупной тёрке в разные миски 140 г. российского сыра и 100 г. моцареллы с паприкой. Вообще сыр можно взять любой, даже остановиться на одном сорте. Базилик помойте, порубите.
Теперь нужно отжать кабачок от жидкости и переложить в глубокую миску. Разбейте в него 2 яйца, размешайте. Всыпьте российский сыр, перемешайте. На противень постелите антипригарный коврик, выложите кабачковую основу. Если боитесь, что прилипнет рулет, то смажьте его маслом. Поставьте в духовку на 15 минут (170 градусов).
В остывший фарш добавьте сыр моцареллу и базилик, перемешайте. Кабачковую основу переложите на пергаментную бумагу, смажьте сметаной, выложите фарш, сверните рулетом. Оставьте его в пергаментной бумаге, положите на противень. Поставьте рулет выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кабачковый рулет в бумаге положите на тарелку, чтобы сыр схватился. Немного остывшее блюдо выложите из бумаги на тарелку. Порежьте на кусочки. Начинку можно взять любую для рулета, поэтому время выпечки может меняться.
Сообщение Жареные цукини заменила новым рецептом: моя стройная подружка угостила кабачковым рулетом с фаршем без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.