Ингредиенты
Для приготовления ароматного летнего десерта вам понадобятся следующие продукты:
печенье – 250 г; творог рассыпчатый – 450 г; желатин – 40 г; сливочное масло – 150 г; вода – 1 стакан; сметана – 200 г; малиновый сок – 200 мл; сахар – 135 г; малина — для украшения. Приготовление
Предварительно залейте желатин стаканом прохладной воды, чтобы он успел набухнуть за то время, пока вы будете подготавливать остальные продукты. Далее уже набухший желатин нужно будет подогреть на плите, чтобы он полностью разошелся.
В это время разломайте, а затем измельчите печенье с помощью блендера. Добавьте в чашу сливочное масло и перемешайте массу до однородной консистенции.
Возьмите форму для выпечки, имеющую разъемные бортики. Застелите дно пергаментом и выложите сверху основу для чизкейка — получившееся тесто из печенья. Поставьте заготовку в холодильник на 15-20 минут.
В глубокой чаше тщательно разотрите творог до состояния пасты. Чтобы не потратить на это много времени, воспользуйтесь блендером. Соедините получившуюся консистенцию со сметаной и сахаром. Добавьте половину остывшего желатина и снова перемешайте продукты.
Достаньте заготовку из холодильника и перелейте творожную массу на подготовленное основание. Снова отправьте десерт в холод на 15-20 минут.
По прошествии данного времени залейте следующий слой чизкейка, который будет состоять из оставшейся половины желатина, смешанной с малиновым соком. Снова уберите десерт в холодильник на 5-10 минут.
И, наконец, последний шаг: достаньте торт из холодильника и выложите сверху в хаотичном порядке свежие ягоды. Украсьте десерт листочками мяты и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Сообщение Яркий малиновый чизкейк без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.