Блюдо готовится довольно быстро, но требуется учитывать время на маринование. Специи и пряности допустимо подбирать по собственному вкусу. Но будет достаточно соли и молотого черного перца. При желании можно добавить кусочки помидора.
Что понадобится
Ингредиенты: куриное филе — 700 г; куриное яйцо — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зелень — по вкусу; сметана — 2 ст. л.; пшеничная мука — 2 ст. л.; соль, специи — по вкусу; растительное масло — для жарки. Как готовить курицу по-албански
Последовательность действий: Филе промыть, нарезать кубиками с ребром около сантиметра. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, зелень нарубить. Смешать мясо, овощи, зелень, сметану, соль, специи, муку. Миску со смесью прикрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2-3 ч. На разогретую смазанную маслом сковороду выкладывать фарш ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной, соусом или любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочная курица по-албански — простой рецепт вкусного второго блюда на обед появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.