Эти булочки просто моя палочка-выручалочка. Кстати, их еще называют батбуты.
Бывает, что я не успеваю приготовить завтрак, поэтому я просто готовлю такие булочки и делаю из них различные бутерброды для всей семьи. Получается все быстро и просто. Ловите рецептик!
Для приготовления нам необходимо: 350 грамм муки. Желательно выбирать высший сорт; Одна маленькая ложка соли; 250 мл. питьевой воды; Маленькая ложка сухих дрожжей.
Как правильно приготовить батбуты:
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и солью. Далее слегка подогреваем питьевую воду и вливаем ее туда же. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Готовое тесто делим на две части и раскатываем на пласты. Толщиной они должны быть не менее 4-ех миллиметров. Вырезаем кружочки подручными средствами и выкладываем их на любую ровную поверхность под пленку. Они должны постоять около 15-ти минут.
Выкладываем подошедшие булочки на сковороду без добавления масла и выпекаем на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. Как правило, выпекаются они очень быстро.
Теперь можете сделать из них все что угодно. Я обычно делаю горячие бутерброды с сыром и ветчиной.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовлю мини-булочки на сухой сковороде: получается отличная основа для моих бутербродов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.