Главная / Шоу-бизнес / Беру пару плавленых сырков и готовлю простое печенье, тающее во рту, из 4-х ингредиентов: через 20 минут ставлю ароматную выпечку на стол

Беру пару плавленых сырков и готовлю простое печенье, тающее во рту, из 4-х ингредиентов: через 20 минут ставлю ароматную выпечку на стол

www.koolinar.ru

Что берем: плавленые сырки — 2 шт. по 100 г; мука — 1,5 стакана; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 150 г. Как готовим

Обратим внимание, что плавленые сырки в магазине продаются с разным вкусом, что повлияет на конечный результат выпечки.

За час-два положим плавленые сырки и сливочное масло в морозильную камеру. Когда приступили к приготовлению, натираем на терке сырки и масло, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Просеиваем муку, чтобы она получилась рыхлой и легкой. Понемногу добавляем в готовую массу, помешивая ложкой.

ideireceptov.ru

Кстати, можно замешивать тесто и без яйца, результат тоже получается отличный. Или добавить сахар, если вы хотите сладкое печенье. Для тех, кто решил отказаться от сахара в тесте, можно подавать готовую выпечку с вареньем или джемом.

Полученное тесто убираем в прохладное место, например, в холодильник, на 20-25 минут. Когда время прошло, скатываем массу в колбаску и делим на небольшие кусочки. Формируем лепешки, которые и станут печеньем.

Разогреваем духовку до 180 °С. Противень застилаем пергаментом и выкладываем будущие печенюшки.

Выпекаем не более 20 минут. Подаем к чаю с вареньем или сметаной.

Когда пеку эти печенюшки, соседи всегда заходят в гости отведать вкусную выпечку.

cookpad.com

Сообщение Беру пару плавленых сырков и готовлю простое печенье, тающее во рту, из 4-х ингредиентов: через 20 минут ставлю ароматную выпечку на стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.