Ингредиенты Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 1 небольшая головка Свежий розмарин — 3 веточки Стебель сельдерея — 2 шт Итальянские травы (приправа) — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Вода — 0.7 л Сливки 20% — 300 мл Сок лайма или лимона — 70 мл Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Лук и сельдерей нарежьте и обжарьте на растительном масле с солью, пока они не станут прозрачными.
2. Очищенную и промытую морковь нарежьте кубиками и переложите в сковороду к луку и сельдерею. Добавьте итальянские травы, веточки розмарина, черный перец и тушите до состояния мягкости, не забывая помешивать.
3. В кастрюле доведите воду до кипения, выключите. Добавьте сливки, содержимое сковороды и сок лайма или лимона. Не забудьте убрать веточки розмарина. Посолите по вкусу.
4. Измельчите содержимое кастрюли блендером. Получившийся суп остудите.
Холодный крем-суп с морковью и травами готов! Его можно подавать с гренками и любимой зеленью.
Сообщение Холодный крем-суп из моркови и зелени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.