Главная / Шоу-бизнес / Даже скалка не нужна: из застоявшегося в холодильнике кефира быстро готовлю простые и вкусные лепешки. Свекровь подсмотрела мой рецепт, теперь готовит так же

Даже скалка не нужна: из застоявшегося в холодильнике кефира быстро готовлю простые и вкусные лепешки. Свекровь подсмотрела мой рецепт, теперь готовит так же

Простое тесто на основе кефира даже раскатывать не придется. Ну что, давайте приступать.

cookpad.com

Что берем: кефир — 200 мл (1 стакан); мука — 300 г; сметана — 50 г; разрыхлитель — 1 упаковка маленькая (1 ч.л.); растительное масло — 3 ст.л.; соль, сахар — по вкусу. Как готовим

В посуду выливаем стакан кефира. Желательно, чтобы он был комнатной температуры, тогда мука хорошо растворится и не будет комками. В кефир добавляем немного сметаны, растительного масла и разрыхлитель.

Если вы готовите лепешки, чтобы их есть вместо хлеба, тогда достаточно положить только пару щепоток соли. Если хотите подавать к чаю, тогда добавьте пару чайных ложек сахара. Хорошо размешиваем ингредиенты.

liveinternet.ru

Теперь просеиваем муку и добавляем понемногу в массу, постепенно вымешивая ложкой. Тесто должно получиться немного липким. Много муки не сыпьте, чтобы лепешки не вышли жесткими. Накройте миску с тестом и оставьте на 7-10 минут.

Массу делим на несколько частей. Мне удобно поделить на 4 части. Формируем лепешки. Для этого даже скалку брать не нужно. Масса получается настолько податливой, что лепешку достаточно размять пальцами и сделать из нее блинчик.

hebbarskitchen.com

Теперь все просто. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по одной лепешке и обжариваем до золотистой корочки.

povar.ru

Блинчики получаются мягкими и ароматными. Для вкуса можно добавлять немного мелко рубленого укропа — он придаст особенный привкус и аромат.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сообщение Даже скалка не нужна: из застоявшегося в холодильнике кефира быстро готовлю простые и вкусные лепешки. Свекровь подсмотрела мой рецепт, теперь готовит так же появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.