Ингредиенты Свиной фарш — 250 гр; Куриный фарш — 750 гр; Твёрдый сыр — 100 гр; Яйца — 2 шт; Молоко — 100 мл; Сухари для панировки — 2 ст. ложки; Лук — 1 шт; Сметана — 200 гр; Укроп, хмели-сунели и соль — по вкусу. Приготовление основы
Сухари залить тёплым молоком и дать настояться 15 минут. В это время смешиваем оба фарша. Очищенный лук измельчаем в блендере либо натираем с помощью тёрки.
Когда сухари настоятся: хорошо перемешать их с фаршем и луком, посолить и добавить другие специи.
Приготовление начинки Крупно натираем сыр. Смешиваем взбитые яйца, укроп и сметану. Добавляем в смесь сыр. Далее фарш делим на одинаковые шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом. Шарики фарша разминаем до лепешек и внутри каждой влажными руками делаем углубление (гнездо).
В каждую лепешку добавляем начинку десертной ложкой, но только чтобы не выливалась за края.
В разогретую духовку (200°) ставим противень с котлетками на 30 минут. Когда верхушка подрумянится — можно вытаскивать.
Вы удивитесь, насколько сочными и нежными получаются эти котлеты.
Сообщение «Гнёзда счастья»: сочные и нежные котлеты из двух видов фарша и сыра. Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.