Не всё ж грибы солить да с картошкой жарить, а по утрам гречневую кашу скучно жевать — можно и разнообразить рацион, объединив собранные грибы с гречкой.
Для приготовления запеканки понадобится: гречневая крупа – 300 грамм грибы – 300 грамм две головки репчатого лука 5 веточек петрушки или другой зелени твердый сыр – 100 грамм 15%-ная сметана – 150 грамм 2 яйца растительное и сливочное масло, соль, перец форма для выпекания
Порядок приготовления:
Первым делом зажечь духовку, её нужно разогреть до 200 градусов.
Сварить гречку, это умеет каждый. Пока крупа варится, нужно успеть:
почистить грибы,
мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности,
добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать их вместе, помешивая, около 10 минут. В конце — поперчить и посолить.
За это время приготовить заливку: смешать до однородной консистенции яйца со сметаной, добавить соль.
Натереть сыр на тёрке.
Когда гречка сварится, разделить её на две части. Половину выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Следующий слой – жаренные грибы с луком, сверху остатки гречки. Вылить подготовленную заливку и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запечь в течение 15-18 минут.
Вкусняшка – пальчики оближете!
Сообщение Грибной сезон начался, в коллекцию грибникам — рецепт запеканки из гречки и грибов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.