Удивить вкусной и сытной закуской домочадцев и гостей — просто. Для этого достаточно обжарить с ароматными добавками шампиньоны.
Базовая рецептура включает вино. Это необязательный компонент, предназначенный для усиления вкуса. Блюдо получится очень вкусным и без него.
Что понадобится
Ингредиенты: шампиньоны — 500 г; чеснок — 4 зубчика; репчатый лук — 0,5 шт.; свежая зелень петрушки — 0,5 пучка; листья тимьяна — 1 ч. л.; соль, перец молотый — по вкусу; сливочное масло — 4 ст. л.; оливковое масло — 1 ст. л.; сухое белое вино — 2 ст. л. Как готовить чесночные шампиньоны
Последовательность действий: Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде. Лук мелко порезать, пассеровать на масле до мягкости около 3 минут. Добавить промытые и очищенные грибы, жарить 5 минут до золотистого окраса. Добавить вино, тушить 2 минуты. Засыпать измельченные чеснок, петрушку, тимьян, тушить еще пару минут. Заправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты. Подавать грибы горячими с любым соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Чесночные шампиньоны — простой рецепт ароматной и вкусной горячей закуски для семьи и гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.