В моей семье очень любят этот овощ. Я научилась хранить огурцы свежими всю зиму. Делюсь с вами простым способом.
Нам понадобится:
огурцы — 1 килограмм;
пищевые пакеты — несколько штук.
Процесс подготовки свежих огурцов на зиму:
Промоем и просушим овощ. Удалим у огурцов плодоножку. Нарежем
их небольшими кубиками.
Просушим огурцы несколько минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь выложим нарезанные овощи в пищевые пакеты. Распределим кубики тонким слоем.
Далее кладем пакеты друг на друга пластами. Отправляем заготовки в морозильную камеру.
Стоит отметить, что лучше не замораживать огурцы целиком. Так они получатся очень водянистыми и мягкими. Кроме того, овощ теряет свой вкус.
Когда вы будете готовить зимой салат, не следует предварительно размораживать огуречные кубики. Их нужно добавлять в блюдо замороженными. Они постепенно будут таять, не теряя цвета и вкуса.
В моей семье в холодное время года любят смузи из огурцов и кефира. Такой напиток дарит энергию, здоровье и красоту. Очень рекомендую его приготовить.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение Огурцы зимой больше не покупаю, храню их свежими круглый год: рассказываю простой способ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.