Состав на 8 булочек: сливочное масло — 25 г; молоко — 120 мл; вода — 80 мл; сахар — 15 г; соль — 3 г; мука — 300 г; свежие дрожжи — 15 г. Рецепт приготовления:
Воду, молоко (все тёплое), три ложки муки, сахар и дрожжи помещаем в пиалу, перемешиваем ложкой и отправляем в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем соль и оставшуюся просеянную муку.
Вымешиваем воздушное тесто и в процессе добавляем мягкое сливочное масло: 5 минут будет достаточно для замеса. Укутываем тёплым полотенцем тесто и даём отдохнуть ему ещё часик.
По прошествии времени тесто раскатываем и разделяем на 8 одинаковых долей. Из каждой дольки формируем булочку и кладём их под мокрую ткань ещё на 10 минут.
Противень застеливаем пергаментом, перекладываем сверху булочки и закрываем ещё на пол часа. Потом на каждой делаем небольшой надрез ножом, внутрь помещаем маленькие кусочки масла и отправляем выпекаться около 14 минут при температуре 220 градусов.
Вот и получились румяные и хрустящие французские булочки!
Всем приятного аппетита!
Сообщение Вам больше не придётся покупать хлеб в магазине: аппетитные французские булочки можно приготовить просто и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.