Издавна принято полагать, что для приготовления котлет можно использовать только мясной фарш, на самом деле это не так. В данной статье вашему внимаю будет представлен рецепт приготовления котлет из картофеля. Сразу следует отметить, что котлеты из картофеля кардинальным образом отличаются от драников. Ведь котлеты готовятся из нежного пюре, а не из тертой картошки.
Для приготовления котлет из картофеля потребуются следующие продукты: Один килограмм картофеля; Два куриных яйца; Один лук; 40 граммов сливочного масла; 35 граммов пшеничной муки; 30 миллилитров растительного масла; Одна чайная ложка соли; Специи и зелень следует добавлять по вкусу.
Способ приготовления: Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками. Оставить картофель в воде, чтобы избавить от крахмала. Отварить картофель в подсоленной воде. После приготовления картофеля воду слить, добавить сливочное масло и размять картофель до однородной массы пюре. В пюре выбить яйца, добавить муку, лук и зелень со специями по вкусу, все хорошенько перемешать. Из массы сделать котлеты нужного размера. На разогретую сковороду выложить котлеты. Обжарить котлеты из картофеля до золотистой корочки.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные котлеты — как делала бабушка в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.