В Италии есть одно довольно популярное блюдо, которое для нас может показаться странным. Но это действительно так, и уже много лет итальянцы предпочитают делать блюдо из цветов тыквы вместо обычных и привычных спагетти.
Итак, берем цветы тыквы. Вы не ослышались, цветы тыквы должны быть чуть раскрывшимися и ярко желтыми. Только такие цветы можно хорошо снабдить начинкой и они не развалятся.
Цветы тыквы сами по себе считаются съедобными и их можно употреблять в разных блюдах.
Что нужно для приготовления:
цветы — 12 штук;
яйцо — 1 штука;
мука — 3 столовые ложки;
соль по вкусу;
моцарелла или любой другой сыр — 200 грамм;
растительное масло — 250 мл.
Цветы нужно хорошо помыть и просушить. Смешайте хорошо яйцо, соль, муку, чтобы получилась однородная масса. Моцареллу или любой другой сыр нарежьте кубиками и вставьте каждый кубик в цветок тыквы. Но делайте это аккуратно, чтобы цветок не распался и не испортился.
Начинка для фарширования может быть абсолютно любой, но большинство предпочитают сыры. Лучше брать твердые сорта сыров, чтобы цветы тыквы выглядели плотнее и после приготовления не рассыпались.
Окунайте цветок тыквы в кляр, который приготовили заранее и обжаривайте на сильном огне в кипящем масле, чтобы цветок успел схватиться и стать хрустящим.
Жареные цветы тыквы получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Можно подавать с сырным соусом или со сметаной.
Сообщение Вместо картошки сажаю только тыкву: ем жареные цветы со своего огорода. Друзья и семья в восторге от нежного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.