Для процесса создания вкунятины нам понадобятся:
Куриное филе — 3 штуки (зависит от количества домочадцев);
яйца — 4 штуки;
брынза 75 грамм, можно заменить любимым сыром;
зелень, соль и специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Хорошо промываем куриное филе и вытираем его на сухо, чтобы не осталось ни одной капли воды в нем, иначе блюдо развалится. Можно высушить сухими салфетками.
Филе разрезаем вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Теперь самое интересное. Берем фольгу и сминаем ее как можно плотнее. Помещаем в филе таким образом, чтобы по форме филе образовало лодочку. И так поступаем с каждым кусочком. В итоге у нас получается три лодочки.
Далее филе перчим, солим и приправляем нужной приправой.
Противень обкладываем бумагой для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем ровно наши лодочки. Втыкаем аккуратно зубочистки между краями разреза, чтобы они не сомкнулись. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Вынимаем осторожно комочки из фольги, при этом лодочки не должны деформироваться и кладем в них начинку из мелко рубленой брынзы, зелени и яйца.
Убираем из лодочек зубочистки. Приправляем натертым сыром и зеленью, а внутрь можно выложить сырое яйцо. Кладем в духовку еще на 5 минут.
Теперь ваше блюдо точно готово. Разрезая такую лодочку, яйцо будет равномерно растекаться по ней, и будет придавать пикантный и ароматный вкус.
Можно фаршировать чем угодно: яйцом, сыром, либо овощами и зеленью. В любом случае, получится вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриные лодочки: кладу в филе фольгу и получаю блюдо, от которого вся семья сытая и довольная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.