Сезон помидоров в самом разгаре, а это означает, что можно приступать к засолке, чтобы зимой открыть баночку и восхититься вкусом и ароматом любимых овощей. Я хочу рассказать вам рецепт засолки помидоров — они получаются такими вкусными, что каждый, кто пробует, всегда спрашивает, как это приготовлено.
Приготовьте для засолки помидоры одного размера — так лучше и для вкуса, и для красоты. К помидорам можете добавить пару маленьких огурчиков, порезанный патиссон, соцветия укропа, листья хрена и смородины.
Основные шаги в приготовлении: Помойте тщательно помидоры и зелень под холодной водой. Простерилизуйте банки и заполните их овощами и зеленью. Добавьте перец-горошек и по кусочку горького стручкового перца в каждую банку. Все банки заливаем кипятком и прикрываем крышками, пусть они так постоят около 15 минут. Затем слейте воду граненым стаканом в большую кастрюлю, чтобы посчитать количество рассола и узнать, сколько всего получилось стаканов. Из расчета на 12 стаканов воды добавьте 3 полных столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Поставьте рассол на огонь. Когда вода закипит, влейте уксусную эссенцию (расчет следующий: на каждую трехлитровую банку — 1 ч.л.). Уберите рассол с огня. В каждую банку добавьте по четвертинки таблетки ацетилсалициловой кислоты, залейте рассол и закатайте. После этого банки необходимо перевернуть и укутать чем-то теплым до остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Как посолить помидоры, чтобы они были вкусными и оставались целыми — проверенный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.