Умение готовить домашнюю карамель обязательно пригодится вам в хозяйстве. Простой рецепт домашней карамели точно стоит взять на вооружение и использовать в своих десертах.
Для приготовления понадобится:
220 мл холодной воды, 60 г белого сахара, 150 г сливок высокой жирности, 70 г сливочного масла
Инвентарь, который поможет сделать вашу карамель идеальной:
Кастрюлька с толстым дном, Кулинарная кисть, Силиконовая лопатка.
Процесс приготовления карамели:
Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь. Довести до кипения. Не помешивать!
Если вы видите, что на стенках кастрюли образовываются кристаллики, осторожно уберите их кистойчкой, не касаясь бурлящего сахара. Эти кристаллики могут попасть в карамель, и она будет неоднородной. Варите карамель до золотистого цвета. Параллельно разогрейте сливки, но не кипятите их. Снимите карамель с плиты и добавьте тонкой струйкой сливки. Бурление будет активным, будьте осторожны: не обожгитесь!
Размешайте карамель со сливками силиконовой лопаткой и отправьте туда кусок масла, также помогайте себе лопаткой при размешивании.
Теперь дело за малым: остудить карамель, добавить немного морской соли для пикантности и перелить в стеклянную банку.
Хранить карамель можно в холодильнике и использовать в различных кремах, начинках к сладким пирогам и тд.
Сообщение Домашняя карамель теперь получается у меня вкусной и сладкой: узнала в пекарне простой рецепт карамели; она украсит любой торт, десерт и пирожные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.