Необходимые ингредиенты
Для рецепта нам понадобятся:
свежие петрушка, кинза, орегано и розмарин — около 150 грамм; оливковое масло — 250 миллилитров; чеснок — 4 зубчика; перец чили (желательно сухой) — половинка чайной ложки; соль — 3/4 столовой ложки; цедра лимона — чайная ложка; винный уксус — 2 столовые ложки; сахар — около щепотки. Пошаговый рецепт
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно перейти и к самому рецепту. Он предельно прост!
Сначала промоем всю зелень и мелко-мелко ее нарежем. Можно даже воспользоваться блендером. Так же мелко нашинкуем и чеснок.
Теперь, все, что нам требуется, — лишь смешать все ингредиенты из списка и тщательно перемешать.
Оставим соус настаивать при комнатной температуре приблизительно на два-три часа. А вот хранить его надо в холодильнике.
Из аргентинского соуса получаются замечательные заправка или маринад к барбекю и шашлычкам!
Сообщение Чимичурри: аргентинский летний соус из зелени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.