Ингредиенты: 1 кабачок; 3 картофелины; 1 л сливок; ½ батона; 20 г сливочного масла; соль; укроп, петрушка.
Приготовление: Картофель моем, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно. Кабачок также очищаем от кожуры, режем вдоль, удаляем семечки. Нарезаем кусочками. Подготовленные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим. Варим до готовности картошки. Когда овощи сварятся, пюрируем их с помощью погружного блендера. Если воды слишком много, лучше предварительно слить избыток. Она должна едва покрывать сваренные овощи. В полученное пюре вливаем сливки, подсаливаем по вкусу и еще раз ставим на огонь. Как только закипит, выключаем плиту. Отдельно делаем гренки. Нарезаем батон на мелкие кубики, чуть солим. Сковороду разогреваем, кладем на нее сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем кусочки батона. Держим на сковороде, пока гренки не зарумянятся. Подаем суп-пюре вместе с гренками. Для украшения используем веточки укропа и петрушки.
Сообщение Кабачковый суп-пюре со сливками и гренками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.