Главная / Мир / Россия оказалась на пороге чрезвычайных потерь

Россия оказалась на пороге чрезвычайных потерь

Издание «Znak» сообщает об осложнении ситуации в ряде российских регионов из-за очень жаркого лета. Некоторые аграрии на грани миллиардных потерь, при этом самая напряженная обстановка в Сибири и на Урале.

Как сообщают СМИ, 23 района Алтайского края лишились посевов, из-за выгоревших 90 тысяч гектаров земли. На территории практически всего региона введён режим чрезвычайного положения. Со слов местных аграриев, подобного засушливого периода в крае не наблюдалось с 1997 года.

Со сложными условиями из-за жары в регионе столкнулись и животноводы. У многих возникли проблемы с заготовкой кормов, из-за чего фермерам придётся сокращать поголовье. Иначе зимой скот будет не прокормить.

Челябинская область оказалась в похожей ситуации, где режим чрезвычайной ситуации из-за засухи ввели в 15 районах. На территории обрасти погибли 70% посевов.

Новосибирская область также страдает от засухи. Там погибли около 10% всех посевов. По прогнозам аграриев урожайности в степных районах упала на 30%. По данным регионального минсельхоза, пока ущерб от засухи оценивают в 500 миллионов рублей.

Этим летом на севере России и в Сибири установилась очень жаркая погода, а в Заполярье выросла площадь лесных пожаров.

Смотрите также

Соперница Лукашенко просит помощи у Меркель

Загрузка...