Главная / Мир / Песков считает, что ему «подфартило» стать пресс-секретарем Путина

Песков считает, что ему «подфартило» стать пресс-секретарем Путина

Во время интервью «Авторадио» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признался, что считает, что ему «подфартило» в карьере.

«То, что мне подфартило в жизни, — это то, что я оказался пресс-секретарем президента России Владимира Путина. Потому что стать пресс-секретарем, с моей точки зрения, самого блестящего государственного деятеля в мире, самого влиятельного действующего государственного деятеля в мире — это, конечно, удача в жизни. Уникальная возможность каждый день учиться не по книгам, а в реальной жизни, уникальная возможность ощущать себя в гуще процессов, которые имеют жизненное значение не только для нашей страны, но и всего мира, и одновременно с этим нести, конечно, свою долю ответственности, которая тоже не маленькая», — заявил Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, для него на должности пресс-секретаря, как и на прежних постах, нет понятия творческой свободы.

«Что такое творческая свобода, я не знаю вообще, потому что в администрацию президента я пришел из Министерства иностранных дел, вернулся из нашего посольства в Анкаре», — рассказал пресс-секретарь Путина.

«Посольская жизнь, которую я начал в Советском Союзе, наверное, характеризуется ещё меньшей свободой, чем работа в администрации президента. Свобода — это то, что есть у меня сейчас. Это не ноша. Это работа госслужащим», — высказался Песков.

Комментируя деятельность на государственной службе, пресс-секретарь президента России подчеркнул, что принятое в народе обозначение «бюрократ» со временем обрело негативный оттенок.

«Это не так, это государственный служащий, который работает на государство. Государство меня нанимает, платит мне зарплату, и я работаю», — добавил он.

Смотрите также

Врачи считают, что Ефремов не может участвовать в суде по состоянию здоровья

Загрузка...