Многие знают имбирь как пряность, которая обладает особенным ароматом и вкусом. Корень имбиря является полезным и популярным у людей, придерживающихся здорового образа жизни и у любителей японской кухни.
Вы, наверное, не раз использовали имбирь для приготовления различных блюд и напитков. Чтобы облегчить себе работу во время очистки корня имбиря, выбирайте в магазине твёрдые корни с гладкой кожурой.
Как почистить?
Берём корень имбиря, чайную или столовую ложку и разделочную доску. Тщательно промываем корень в холодной воде и просушиваем. Соскребаем ложечкой (выпуклой стороной) тонкую кожицу с поверхности корня имбиря. Процесс соскребания проходит очень легко и очень быстро. Обычно — не больше минуты. Имбирь готов к использованию.
Из имбиря можно приготовить множество напитков, добавить его для вкуса в салат и в кашу. Имбирь повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит и секрецию желудка, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается.
Вот такой легкий и быстрый способ очистить имбирь. Надеемся, что наш совет пригодится многим и вы порадуете своих близких блюдами и напитками с имбирем.
Сообщение Как я чищу корень имбиря за 1 минуту без ножа и специальных приспособлений появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.