Все уже знакомы с яичницей и омлетом. Казалось бы, как еще можно разнообразить любимый завтрак не испортив вкус, так еще и удивить домашних? Воздушный, ароматный и нежный — всё это можно сказать об одном суфле-омлете. При том, что готовит его не дольше чем самый обычный омлет или яйца. А утро, начавшееся с него, вполне можно назвать удачным.
Для приготовления на одну порцию вам понадобится:
Куриные яйца — 2 шт. Соль — щепотка
Пошаговый способ приготовления:
Для начала, нужно разбить яйца, и отделить желток от белка. Желток посолить и перемешать. Белки же надо взбить до состояния белой пены. Взбитые белки перемешать с желтком. Масса получилась желтоватого цвета. Сковородку смазать маслом вместе с бортиками и выложить массу. Накрыть сковородку крышкой на три минуты. После этого, лопаткой нужно перевернуть половинку омлета и подождать 30 секунд, чтобы оба края прилипли.
Приятного аппетита!
Сообщение За 5 шагов получается отличный суфле-омлет, который скрасит ваш завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.