Главная / Шоу-бизнес / Для чего опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса

Для чего опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса

Секрет изумительного риса

Яблочный уксус и рис — разве такое возможно? Этот вопрос наверняка появился у многих. Это не только возможно, но и очень вкусно!

Разберемся, как же правильно варить крупу.

Для начала стоит помнить о том, что рис нельзя сильно тереть во время промывания. Крупу следует поместить в удобную посуду, залить чистой проточной водой, и оставить на некоторое время (от 20 до 60 минут).

nastroy.net

После этого зернышки легкими движениями промываются, а рис отправляется в кастрюльку.

nastroy.net

А теперь время секрета от опытных хозяек. В сырую крупу нужно залить одну столовую ложку яблочного уксуса (на один стакан риса). После ее заливают водой в необходимых пропорциях, и ставят на огонь.

Далее рис варится обычным образом, до полной готовности.

Что же дает яблочный уксус? Во-первых, он придает рису потрясающий аромат и насыщенный вкус. Во-вторых, уксус препятствует слипанию рисинок. В-третьих, он сохраняет зернышки целыми, не позволяя им развариваться.

nastroy.net

Всего одна ложка яблочного уксуса способна сотворить чудеса с полезной и вкусной крупой.

Попробуйте сварить рис способом опытных хозяек, и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Сообщение Для чего опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.