Секрет изумительного риса
Яблочный уксус и рис — разве такое возможно? Этот вопрос наверняка появился у многих. Это не только возможно, но и очень вкусно!
Разберемся, как же правильно варить крупу.
Для начала стоит помнить о том, что рис нельзя сильно тереть во время промывания. Крупу следует поместить в удобную посуду, залить чистой проточной водой, и оставить на некоторое время (от 20 до 60 минут).
После этого зернышки легкими движениями промываются, а рис отправляется в кастрюльку.
А теперь время секрета от опытных хозяек. В сырую крупу нужно залить одну столовую ложку яблочного уксуса (на один стакан риса). После ее заливают водой в необходимых пропорциях, и ставят на огонь.
Далее рис варится обычным образом, до полной готовности.
Что же дает яблочный уксус? Во-первых, он придает рису потрясающий аромат и насыщенный вкус. Во-вторых, уксус препятствует слипанию рисинок. В-третьих, он сохраняет зернышки целыми, не позволяя им развариваться.
Всего одна ложка яблочного уксуса способна сотворить чудеса с полезной и вкусной крупой.
Попробуйте сварить рис способом опытных хозяек, и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!
Сообщение Для чего опытные хозяйки при варке риса добавляют в воду яблочный уксус: секрет изумительного риса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.