Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Магия ирги»: интересное применение банальных ягод

Пирог «Магия ирги»: интересное применение банальных ягод

Пирог «Магия ирги» прелестен своим сочетанием рассыпчатой песочной основы, нежнейшего сладко-сливочного крема и ярких, сочных и сладких ягод ирги.

mykaleidoscope.ru

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 гр; Масло сливочное — 140 гр; Сахар — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 350 гр; Вареная сгущенка — 200 гр; Крахмал — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт; Сметана — 4 ст. л.; Ванилин — 1.5 г; Ирга — 400 гр; Сахар — 3 ст. л.

cookpad.com

Приготовление Достаем из холодильника сливочное масло и режем его маленькими кубиками. Соединяем с пшеничной мукой, перетираем руками в крошку. Высыпаем в тесто разрыхлитель, сахарный песок, разбиваем яйцо и замешиваем. Убираем охлаждаться в морозилку на 15-20 минут. Творог, вареную сгущенку, порошок крахмала, куриное яйцо, сметану и ванилин смешиваем миксером или блендером до единой массы. Добавляем в массу промытую иргу, осторожно перемешиваем. Распределяем тесто по форме для выпечки, формируя дно и бортики. Заполняем её нашей начинкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 40-45 минут. Достаем пирог, остужаем. При желании украшаем десерт: посыпаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

kakprosto.ru

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Сообщение Пирог «Магия ирги»: интересное применение банальных ягод появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.