Главная / Шоу-бизнес / Меренговый торт: как приготовить нежное вкусное «облако»

Меренговый торт: как приготовить нежное вкусное «облако»

Приготовить такой торт совсем не сложно. Если меренговый рулет требует определенных навыков, то тут все очень просто. Правда, есть несколько секретов.

Ингредиенты для приготовления:

5 яичных белков, 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. л. лимонного сока, 20 г крахмала, 2 ст. л. очищенных, измельченных грецких орехов.

Для крема:

200 г сливочного масла, 200 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры.

Начинка:

Клубника, малина, ежевика, черника, смородина, виноград, персики, абрикосы.

Итак, главный секрет меренги — чтобы она всегда получалась. Перед тем, как начать взбивать белки, поместите чашу и венчик миксера в морозилку хотя бы на час. Белки тоже должны быть охлажденными.

eda-offline.com

Начинаем взбивать только белки на низких оборотах, до того момента, как они станут однородной массой, добавляем крахмал и потом постепенно вводим сахар. И увеличиваем скорость миксера, до появления устойчивых пиков белков. После аккуратно все перемешиваем лопаткой снизу вверх и добавляем измельченные орехи.

Выстилаем на противень бумагу для выпечки и, помогая лопаткой, выкладываем взбитые белки, разравниваем, придавая форму коржа. Она может быть круглой или квадратной, тут на ваше усмотрение. Отправляем и выпекаем на минимальной температуре около часа. Помните, что меренгу ставим в холодную духовку. Через 60 минут выключаем. И оставляем остывать еще минут 15.

Наши коржи готовы. Они очень нежные, хрустящие.

А пока приготовим крем. Для этого торта подходят два.

Классический крем-чиз и всеми любимый масляный крем со сгущенным молоком.

Чтобы крем получился, масло должно быть чуть подтаявшим, мягким. А творожный сыр наоборот — хорошо охлажденным. Это и есть залог отличного крема. Начинаем взбивать масло и сыр на малых оборотах, чтобы получилась однородная консистенция, чтобы появились характерные ребристые полоски теперь и добавляем сахарную пудру. Крем готов.

Для масляного крема: взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку.

Собираем наш торт. На коржи выкладываем крем, добавляем начинку. Посыпаем сверху измельченными орехами. Украшаем кусочками фруктов или ягодами.

artfile.ru

И еще один важный момент. Этот торт не подлежит долгому хранению. Поэтому его собирают и подают сразу.

Все готово! Приятного аппетита!

Сообщение Меренговый торт: как приготовить нежное вкусное «облако» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.