Рецепт этой закуски я нашла в одной из кулинарных книг. Решила приготовить сама и порекомендовала маме. По итогу всем очень понравилось. «Соломка» разлетается очень быстро, поэтому стоит сразу приготовить её побольше. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления такой закуски нам необходимо: Один килограмм капусты; Один килограмм свежей морковки; Один килограмм репчатого лука; Один килограмм болгарского перчика; Один килограмм помидоров; Один килограмм свежих огурцов; 5 маленьких ложек соли; 5 больших ложек сахарного песка; Один стакан растительного маслица; Один стакан уксуса 9%; Чеснок класть можно, но не обязательно.
Секрет приготовления прост:
Все овощи нарезаем тонкой соломкой и заливаем маслицем и уксусом. Всыпаем соль и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем и даем постоять примерно один час. Можно и подольше, будет только вкуснее.
После ставим на средний огонь и варим до закипания. Как только закуска закипит, варить можно еще не более 10-ти минут. Раскладываем по банкам. Их нужно заранее простерилизовать. Закрываем крышкой и закатываем. Затем переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Овощная закуска «Соломка» на зиму: семья ест с удовольствием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.