Главное свойство нута: белок в его составе легко усваивается, поэтому рецепты с ним довольно сытные и полезные.
Нут богат витаминами группы В, микроэлементами и клетчаткой, которая необходима для выведения шлаков из организма. Рецепты с нутом, благодаря своей питательности, пользуются популярностью у людей, не употребляющих мясо.
Ингредиенты:
(рассчитано на три порции салата)
100 г сухого нута 200 г салата радичио
200 г салата романо
1 среднего размера луковица красного лука 100 г помидоров черри — желтые, красные или микс. 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л. горчицы 1 ч.л. меда 1 ч.л. бальзамического уксуса 3-3,5 ст.л оливкового масла перец, соль по желанию Приготовление: Замачиваем нут на ночь (или примерно на восемь часов). Сливаем воду, нут заливаем свежей водой и отвариваем на среднем огне 40-50 минут. Солить не нужно. Режем крупно радичио и романо. Черри разрезаем на половинки. Красный лук режем мелко.
Все смешиваем в глубокой емкости. Готовим соус: в небольшой миске, давим чеснок, смешиваем с медом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Соль и перец добавляем по вкусу. В овощи добавляем отваренный нут, заправляем соусом и перемешиваем.
Ваш салат готов. Приятного аппетита!
Сообщение Сытный вегетарианский салат с нутом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.