Блюдо готовится просто, оно полезное и вкусное, хоть и называется так, но к Польше никакого отношения не имеет.
Нам понадобится
треска 600 гр куриное яйцо 2 шт репчатый лук 1 шт сливочное масло 30 гр перец/соль/лимонный сок по вкусу
сушёный лавровый лист 2 шт чёрный перец горошком 5 шт
Вместо трески можно взять любую белую некостлявую рыбу.
Готовим вкусное рыбное блюдо
Сначала отвариваем рыбу в воде, в которую кладём лук (нарезанный небольшими кусочками), горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Треску варим минут 20 под крышкой.
А для соуса нам понадобится растопить сливочное масло на сковороде, и добавить к нему отварные куриные яйца, натёртые на тёрке, пару ложек бульона (в нём мы варили треску), специи по вкусу и лимонный сок.
Как видите, проще некуда, времени максимум полчаса. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, но можно и с овощами.
Сообщение Филе белой рыбы по-польски за 30 минут: популярное блюдо советских столовых и домов отдыха появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.