На 500 гр. фарша нам понадобится 1 большая луковица, 1 большая морковь, 300 гр. грибов, 200 гр. сметаны. Соль, перец по вкусу. Растительное масло для обжарки.
Готовим биточки:
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде обжариваем морковь и лук. Фарш (берем любой, у меня курица+говядина) вымешиваем хорошо, солим, перчим. Выкладываем в фарш обжаренные морковь и лук. Делаем круглые биточки в диаметре примерно 7 см.
Готовим сметанно-грибной соус:
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезаем слайсами или кубиками и отправляем на сковороду. Как выпарится вода, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и разбавляем примерно одним стаканом воды. Соль и перец по вкусу.
В форму с высокими бортиками или сковороду выкладываем биточки. Заливаем соусом. Отправляем запекаться в горячую духовку. Минут через 30-40 достаем, выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью и подавать к столу.
Сообщение Биточки с овощами в сметанно-грибном соусе. Мужчины оценят по достоинству появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.